- %E5%AA%92%E4%BD%93%E5%85%B3%E6%B3%A8 -

|  %E5%AA%92%E4%BD%93%E5%85%B3%E6%B3%A8

您的位置:首页 > %E5%AA%92%E4%BD%93%E5%85%B3%E6%B3%A8 > 媒体关注

在最具幸福感的大美慈溪,在春雨中一路跑进风景

时间:2023-04-24 来源:张英

4月24日,由宁波市新闻办主办、宁波日报报业集团承办、2022亚运会官方空调独家供应商奥克斯空调全程支持的“千名老外、百个社区(村)迎亚运接力跑”活动慈溪站在龙山镇山下书院开跑,慈溪市委宣传部与美团骑行业务部门共同发起文明出行倡议。春雨细密,来自各行各业的跑友们以奋勇拼搏的激情,跑过千年古镇、未来社区,跑过红色片区、翠绿田野,也跑过了艺术村落、数治社区……以最特别的方式迎接杭州亚运会。

在千年古村任佳溪的秀美灵湖畔,绿树成荫的公园内,跑友们穿越任氏家训家规家风主题长廊,在历经300年风霜雨雪依然枝叶苍翠的古樟前行进。在红色片区组团发展的宓家桥村,近200名运动员在年轻的村党总支副书记带领下,跑过簇新整洁的农民集中居住区,跑进布龙飞舞的中共浙东区委成立处宓大昌大屋。跟随着宁波市五一劳动奖章获得者、附海镇四界村党总支书记张庆达健步如飞的身影,捐髓救弟的宁波好人吴炳贵,热心志愿的慈溪市翔线缆有限公司员工们,航翔线缆!以及宁波大学科学技术学院信息工程学院学生第二党支部的优秀青年,全程支持慈溪站护跑的美团电单车运维团队等等100多人,浩浩荡荡奔跑在“五水共治”后,清澈靓丽的四塘横江两岸。

参加此次迎亚运跑的跑友都由慈溪各社区(村)组建,他们来自不同职业、单位。他们中有刚刚大学毕业来慈溪工作的外地年轻人、有退休后热爱运动的年长者,也有热爱跑步的运动爱好者。“跑步是没有门槛的大众运动,能调节人体机能,保持健康身心。而且通过这样特别的方式迎接亚运会真的很有意义。虽然天不作美下起大雨,但是在雨中奔跑也别有一番感觉。”有跑友快乐的分享道。

七彩颜色的队服随着奔跑着的步伐变成了一道流动的彩虹,艳丽无比,许多过往的车辆也放慢车速,为奔跑者挥手鼓劲。新浦镇下洋浦村的美丽庭院示范点上,流水潺潺的小河中鲜花盛开,水车轮转;匡堰镇楝树下艺术村落里,参天大树遍布新叶,一幅幅生机勃勃的景象令运动员们喜笑颜开。丰收的腰鼓敲起来,秀丽的身姿舞起来,白沙路街道轻纺村的运动员们,在乡村复兴少年宫的乒乓桌前激情拼杀,也在吉祥物智能机器大白旁合影留念。

“加油!”“加油!”浒山街道鸣山未来社区的未来幼儿园门前,幼儿园小朋友们都来为跑友们呐喊助威。宗汉街道桃园江社区的志愿者们,冒雨守护着运动员们奔跑的前路。接力终点,大家像运动健儿一般一个个全力冲向终点。大家浑身都被汗水和雨水浇的透透的,但个个却因为迎接亚运洋溢着幸福笑容。到达终点,跑友们自豪的摆拍合影,留下着最开心的画面。

这一天,从东向西,他们一路跑过了慈溪10个乡镇街道的社区(村),文明村、森林村、精特亮打卡点、网红商圈、未来社区、数治社区……每一个点位都是慈溪的亮点、宁波的靓点,每一位领跑员、每一名陪跑着、啦啦队、志愿者……展现的都是慈溪人民热情、奔放、敢闯、敢拼的奋斗精神,都是宁波人敢为天下先、不屈不挠、勇攀高峰的顽强斗志。

奔跑在大美慈溪这座最具幸福感的城市里,来自各行各业的每一名运动员都是幸福的。“虽然下雨,但我很高兴看到大家的热情没有受到影响。亚运会不仅是大型综合性体育赛事,也是多元文化汇聚的人文盛会。通过这样的形式,迎接亚运会的即将召开,也可以让慈溪的市民一起分享亚运的活力。”慈溪市相关负责人表示。

直达链接:https://ypstatic.cnnb.com.cn/yppage-share/news/share/news_detail?newsId=64467b32e4b09c1837328680&type=wxfs