首页招生宣传师生获奖

招生宣传

我院代表队喜获RoboCup机器人世界杯中国赛小型组大学组季军

4月13日至4月15日, 国家机器人发展论坛暨机器人世界杯中国赛在绍兴柯桥举行,本次竞赛是机器人和智能制造领域的顶尖学术平台和最具国际影响力的赛事,比赛共设置了RoboCup足球机器人比赛、RoboCup救援组比赛、RoboCup家庭组比赛、RoboCup Junior(包含国际名额标准项目)等四大赛项共34个子项目,迎来国内外452所学校共2472名师生参加。

本次竞赛中,最吸引眼球的便是RoboCup足球机器人小型组比赛,赛场上机器人“队员们”之间默契的传接配合及精准的射门脚法令数百名观众惊叹不已,在激烈的攻防转换中,场外不断有掌声响起。我院本次共派出五支代表队,经过激烈角逐,共获得一等奖两个,二等奖两个,三等奖一个。

据悉,近年来,我院机器人竞赛成绩显著,这离不开机器人协会会员们过硬的专业知识与技术能力,机器竞赛人团队在多机器人调度、路径规划、移动机器人运动控制等方面已有较深厚的技术积累,也离不开学院的大力支持和老师们的悉心指导。相信在大家的共同努力之下,机器人竞赛将继续创造佳绩。