首页学院动态学院动态

学院动态

信息工程学院2019届毕业典礼隆重举行
时间:2019-06-21

2019年6月20日,宁波大学科学技术学院信息工程学院2019届毕业典礼在忻元甫活动中心隆重举行。宁波大学科学技术学院院务委员会副主任、教学委员会主任林雪明,信息工程学院院长钟才明,党委书记林聪,副院长骆挺,副院长符强,19级毕业生班主任,学工办各辅导员等老师出席了本次典礼,同时246名毕业生也参加了此次典礼。


典礼由我院党委书记林聪老师主持,在林老师致词并介绍了领导和来宾后,毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕,林雪明老师受邀上台,向毕业生们送上衷心祝福,希望同学们能够珍藏大学这段美好的记忆,去追寻人生路上更美的风景,成就更精彩的人生。紧接着,毕业生代表上台为班主任献花,表达对老师辛勤教育的感恩之情,此时典礼的气氛在背景音乐的烘托下进入高潮。


之后,15信息技术实验班李卿同学代表全体信息工程学院毕业生上台发言,李卿同学总结了四年来的校园生活和所学的知识,深切表达了对学院领导、老师的感激之情和对同学、朋友的不舍之情,以及即将踏入社会的坚定信心。随后,教师代表高巍老师上台发言,高老师直言对即将毕业的学生非常不舍,但看到自己的学生顺利毕业并进入社会也深感欣慰。



接下来,由信息工程学院院长钟才明上台致词,钟院长对全体毕业生顺利完成学业、即将踏上崭新征途表示衷心的祝贺,并向毕业生的教师们表示深深的敬意。同时在此离别之际,钟院长对于即将踏入社会的毕业生悉心嘱咐了三点:一是怀抱梦想,二是脚踏实地,三是修德正行。希望毕业生们在今后的人生中志存高远,潜心做事,多一些反省,多一些感恩。


钟院长致词结束后,全体毕业生集体起立宣誓,表达自己在今后的工作与生活中清白做人、廉洁奉献、不辜负学院对自己的教导的决心。在典礼的最后阶段,由林雪明老师、钟才明老师、林聪老师、骆挺老师、符强老师为毕业生授予学位并拨穗,同时对毕业生送上由衷的祝福与鼓励,并合影留念。最后,毕业典礼在全体人员的深情合唱《我和我的祖国》中圆满结束。


毕业典礼既是对过去的总结,更是对未来人生的展望。毕业生们将用在学校中所培养的能力与品质面对未来更多的挑战,同时相信他们也将谨记母校的校风校训,秉承学院的优良传统,怀着对母校的感恩之情创造出无比美好的未来。