首页学院动态学院动态

学院动态

我院顺利召开新专业申报论证会
时间:2019-05-27


5月24日,我院在宁波赛思学术会堂召开了信息安全、人工智能新专业申报论证会,就办学条件、人才需求两方面进行了申报论证。

信息安全办学条件论证分会场邀请了温州大学教授汪鹏君、万里学院研究员王遵义、宁波工程学院教授宋加涛、浙江大学宁波理工学院教授于欣、宁波财经学院教务处处长李继芳五位校外专家出席,由学院副院长罗思明主持会议,下属信工学院副院长符强做汇报。


人工智能办学条件论证分会场邀请了同济大学教授苗夺谦、宁波大学教授钱江波、万里学院教授李君、宁波工程学院副处长徐达文、宁波大学教务处副处长徐进五位校外专家出席,由院教学委员会主任林雪明主持会议,下属信工学院院长钟才明做汇报。


人才需求论证分会场邀请了宁波市人社局就业促进和失业保险处处长严俊、慈溪市人社局专技科科长杨文、天融信教育科研中心总经理李跃忠、慈星股份总经理李立军、宁波大学学生处副处长邬备民、宁波市软件行业协会理事长徐建昌、宁波市计算机学会副理事长王安人七位校外专家出席,由学院副院长朱慧新主持会议,下属信工学院副院长骆挺做汇报。


在办学条件论证会上,钟才明院长和符强副院长分别从专业基本情况、学院基本情况、增设专业的理由与基础、人才培养方案、师资力量、开设课程的种类、办学硬件等方面对新增专业的办学条件进行详细的介绍。在人才需求论证会上,骆挺副院长从慈溪市机械电子制造企业发展背景、人才需求调查情况、其他兄弟院校开设此类专业的情况、学院情况、专业筹建情况、人才培养方案、师资等方面对新增专业的人才需求进行详细的介绍。


听取汇报后,三个会场的校外专家们分别进行封闭的讨论,随后给出了自己的见解以及改进建议。最后,三个会场的专家组一致认为,我院信息安全专业和人工智能专业人才培养目标定位准确,人才培养方案科学合理,师资充足,符合慈溪当地经济产业布局发展要求,有利于优化学院的专业布局和发展规划,有利于强化学院工科相关专业的优势互补、资源整合和集群发展,突出学院办学特色。

今后,我院将继续努力,全力办好信息安全、人工智能专业,为慈溪及长三角经济区培养更多应用型技术本科人才,更好的服务于地方的经济发展。