首页通知公告通知公告

通知公告

关于信息工程学院班主任做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控通知
来源:信息工程学院 时间:2020-02-01

各班主任:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控工作正处于关键时期,为进一步全面贯彻落实党中央、国务院决策部署和教育部、浙江省、宁波市、宁波大学科学技术学院的工作安排,全力做好疫情防控工作,确保广大师生健康安全和春季学期平稳开学,根据《浙江省教育厅办公室关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的紧急通知》《宁波市委办公厅、宁波市人民政府办公厅关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的紧急通知》精神和《宁波大学科学技术学院关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控通告》要求,经信息工程学院研究决定:

1.通知到班级每位学生:所有离校学生(包括申请寒假留校且目前不在校的学生),不得于原定报到时间2月21日前提前返校。根据全国疫情发展情况,如需调整开学报到时间,根据上级要求另行通知。

2.班主任在班级群内积极宣传防疫知识及科学防控指南,即时跟踪调查学生外出情况,有特殊情况立即上报学工办。

3.要求所有班主任认真抓好班级内部疫情排查工作,建立以班委为主的班级防疫情工作排查队伍,建立完善的学生疫情档案并上报至学工办,及时关注班级学生及家长情况,做好相关信息的调查、统计工作。

4.所有返校学生如果出现发热(≥37.5℃)、咳嗽等症状者,须第一时间诊治并向我院学工办报备。同时要特别关注处于疫情严重地区的学生,在家隔离的学生应按照相关要求,每天向班主任、学工办上报身体健康状况。如有学生家长及亲属也出现感染症状,也需登记上报。 

5.建立重点人群防控工作台帐,切实执行防控信息每日“零报告”制度,并对班级重点对象每天进行电话关心及慰问,有更新的情况报备至学工办处,同时保持与重点学生家长的紧密联系,如发生感染或疑似感染人员必须第一时间处置,第一时间上报。

防控疫情、人人有责。学院高度关注和认真守护每一位学生的健康和平安!希望全体班主任积极配合,积极向班级学生宣传,让我们一起做防控疫情的参与者,做自我防护的先行者,做拒绝野味的承诺者,做网络秩序的维护者,做到不聚会、不外出,戴口罩、勤洗手,不恐慌、不传谣。感谢大家对疫情防控工作的理解和配合,让我们坚定信念,共克时艰,众志成城,一起共度难关,打赢疫情防控的攻坚战!

最后祝各位老师们及家人平安健康,阖家幸福!

信息工程学院

2020年2月1日