首页学院动态学院动态

学院动态

思政大课你学习了吗
时间:2020-03-10

“无论是哪一代的人,在困难面前,都如同劲草,不畏惧不低头,有一份光发一份热,众志成城,是无数双手撑起了我们国家,而我们青年,则正在学习如何撑起国家的未来!”

3月5日我们共上“知行新说”2020第一课,3月9日我们同上“全国大学生疫情防控思政大课”,了解党中央关于疫情防控的决策部署,分析中国抗疫彰显的,中国特色社会主义制度的显著优势收听来自“疫”线的宁波声音。今天我们自己用“防控疫情守初心,守护平安担使命”,增强支部中每个人的使命和担当。“等待,相见,心心念念”,寒冬正在远去,留下的是对春日的期待。在这场“战疫”中,像视频中茅作东、周妩芳、阮列敏这样的人有很多,即是环境非常恶劣,但是他们仍然坚定起信念共同抗疫。我们虽然不能像那些站在第一线的英雄一样,但是仍然应当锻炼自己,作出更大的贡献。

习近平总书记强调,要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。作为一名共产党员,我们就要坚守初心,共担使命。我们相信在党中央的坚强领导下,在人民的共同努力下,我们一定能打赢这场疫情防控攻击战!在这次疫情期间,对于医护人员,紧急加班加点生产口罩和医用防护服的工作人员们,火神山、雷神山的建筑工人们,铁路、环卫、警察、小区保安以及其他各行各业的人们,他们在用自己的血肉之躯筑起保护人民健康的坚固长城,在此,我们向你们致敬!