首页学院动态学院动态

学院动态

“疫”然前行,全力以“复”——信息工程学院春季学期开学复课教职工培训会议顺利召开
时间:2020-04-30

为响应宁波大学科学技术学院春季学期开学复课要求,促进2020学年春季开学工作稳步开展,信息工程学院于2020年4月29日12:00在1号教学楼涵美报告厅召开春季学期开学复课教职工培训会议暨班主任培训会议。本次培训会议由我院党委书记林聪老师主持,信息工程学院全体教职工及班主任参加。

首先,林聪老师向全体教职工细致讲解了学院开学复课具体安排及学院整体疫情防控工作相关要求,着重强调了学生返校报道的相关流程,并针对班主任开展返学需知进行了培训,要求班主任务必及时关注了解班级返校人数,做好相关慰问工作,走访班级寝室,掌握同学们的动态反馈,共同做好班级学生返学的筹备工作。全体教师现场观看学生返校报道流程及日常疫情防控要求视频,更全面了解返校内容及日常防控需知。

科研副院长骆挺老师就我院实验室安全教育展开培训,提醒老师需注意实验室的通风消毒、人员流动控制等,严格落实学校实施方案的各项要求,在疫情特殊时期做好防疫安全工作,同时要求进一步宣传疫情防控知识,提高校园传染病疫情防控应急技能。

教学副院长符强老师向各位教师解读了2020年春季学期线下复课教学工作具体操作,要做好学院“教学防疫两手抓,开学复课齐谋划”的要求,在保障教学工作稳定有序进行的同时,保证我院教学质量和教学效果。

产业学院副院长吴振谦老师对近期产业学院的工作进展进行阐述。他主要介绍了目前产业学院的招生及线上教学情况同时,他指出产业学院未来落脚点工业物联网,提高社会化服务能力,发挥学生主动性培养优秀应用型本科人才。

会议最后,钟才明院长指出,我们要“疫情、发展两手抓两手”。在疫情方面,我院师生需严格遵循上级管理部门的要求,做好疫情防控和开学复课准备。在发展方面,钟院长表示个人发展与学院发展是相辅相成,互相促进的希望所有教师能够谋个人发展,促进学院发展。

科学防疫,培训先行,此次指导会议是学院为迎接复学的重要举措之一。通过培训,让学院教职员工及班主任加深了对开学复课流程及学生返校的了解,更加坚定了信息工程学院全体教职工疫情防控、全力做好春季开学复刻的决心和信心,为进一步规范学院返学复工工作,保障校园绝对安全打下了坚实的基础。