您的位置:首页 > 学工之窗 > 党建工作

信息工程学院开展“以匠人之心,筑强国梦想”思政进社区活动

时间:2024-06-27 来源:张英

在当今社会,科技的迅猛发展和全球化趋势使得匠人精神的重要性日益凸显,唯有秉持追求卓越、注重细节、不断创新的匠人精神,才能让一个国家在激烈的国际竞争中保持领先地位。为传承和弘扬这一精神,激发大学生为实现强国梦想而努力,信息工程学院于2024年5月29日在3号寝室楼“青年e家”活动室开展了“以匠人之心,筑强国梦想”思政进社区活动。此次活动由我院学工办潘艳老师和各学生代表共同参与。

此次活动通过观看精心制作的工匠视频,让同学们深入了解那些用双手创造出美丽作品的工匠们的生活和故事。视频展示了工匠们如何将传统技艺与现代设计理念相融合,从选材、设计到成品制作的全过程以及他们对工艺的热爱。
视频中,毛料分厂焊接机器人班的组长关虎分享了他如何在短时间内从造型工转型为电焊工的故事,而国网唐山供电公司二次检修中心的四级职员李征则讲述了他带领团队攻克难题、发展新技术的经历等。每一个工匠故事都充满了对工艺的尊重和对传统的敬意。
这次活动不仅加深了同学们对传统工艺和匠人精神的理解,也激发了他们对工匠工作的尊重和敬意,鼓励同学们追求匠人精神,实现自我价值的提升并获得成就感和满足感,从而促进个人的成长和发展。我院期待通过更多这样的活动培养出更多具有匠人精神的人才,为国家的繁荣和强盛贡献力量。