您的位置:首页 > 学工之窗 > 团学工作

宁波大学科学技术学院信息工程学院青志曙光支教大队以“倡导和谐心态,成就健康心理”为主题课堂顺利开展

时间:2021-03-31 来源:潘艳

在当下,日新月异的社会环境,使得人们不得不加快前进的脚步,努力去追求一个更美好的人生。但家长往往会忽视对孩子的心理健康教育。为此,3月31日,宁波大学科学技术学院信息工程学院青志曙光支教大队的干部们去到了慈溪市逍林镇天一小学,展开以“倡导和谐心态,成就健康心理”为主题的大课堂。

正确的心理健康教育有利帮助同学们正确认识到自己,不再过度自卑,与他人相处也不再抱着一副傲娇的姿态。为小朋友们树立正确的人生观、价值观、世界观至关重要。志愿者们以做“小游戏”入手,利用更贴近小朋友视角的方式引出课堂的主题。以学习,生活,娱乐三个大方向为主,分别展开教学。为小朋友们树立了短期目标以及引导正确构造今后人生理想,学会自我控制,克服诱惑,活在现实当中,学会舒缓舒解愤怒、低落、忧郁、厌倦,做到充分了解自己,接纳自己、肯定自己。

在本次的大课堂的活动中,志愿者们既让孩子们了解到自己的心理状况,也在游戏的引导中让孩子们做自己情绪的主人。