您的位置:首页 > 学工之窗 > 党建工作

信息工程学院学生第二党支部开展“凝心聚力战疫情,志愿服务践初心”主题义工活动

时间:2022-06-14 来源:张英

自2019年始,新冠疫情席卷全球,三年之间反复无常,面对严峻复杂的疫情防控形势,身为新时代的大学生也应该同心戮力,不仅要在校园里为同学们服务,也应该投身于校园附近的村镇里。信息工程学院学生第二党支部于6月11日至6月12日前往振兴村村民委员会核酸检测点,协助核酸样本采集人员。

本次活动中党支部成员积极参与其中,成为防疫工作团队其中一员,感受疫情当下全民抗议的艰辛,向广大群体宣传防疫知识和防疫常态化管理内容,让更多的人们加入抗疫队伍,增强人们对自我保护的意识,致敬身在疫情一线的医务人员。

活动开始,在振兴村负责人的带领下,熟悉工作流程,有条不紊的协助医护人员进行核酸检测预登记、现场秩序维护等工作。志愿者指导并服务村民,分工协作,操作娴熟,为核酸检测工作的顺利进行贡献着自己的力量。在两个小时的不停歇的工作下,核酸检测顺利完成。

此次主题义工活动也充分体现了当代大学生志愿者们充分发挥自身优势,积极助力社区疫情防控工作,诠释了当代大学生有责任、敢担当、能奉献的精神,展现了新时代新青年的靓丽风采,得到了当地居民和疫情防控工作人员的一致认可和广泛好评。