您的位置:首页 > 学工之窗 > 党建工作

信息工程学院学生第二党支部 开展“良田有保障,酷暑灌溉忙”义工活动

时间:2022-08-09 来源:张英

为了增强信息工程学院劳动教育基地创办成果的连续性,做好暑期高温酷暑条件下的责任田保水和护理工作。2022年06月22日,信息工程学院学生第二党支部的志愿者来到南校区劳动教育基地的“e亩良田”,开展“良田有保障,酷暑灌溉忙”活动。

下午17时,一天的气温稍稍凉,参与活动的志愿们手持锄头、水桶等工具齐聚劳动教育基地。活动开始后,志愿者们分工明确,相互协作,大家有的除草,有的为作物施肥,有的则提着水桶给树浇水,还有的在给南瓜作物修枝打杈,工作进行得有条不紊。志愿者穿梭于种植点内,他们忙碌的身影呈现出一派热火朝天的景象。经过一个半小时的努力,信工学院所有种植点灌溉护理完毕,劳动教育基地责任田面貌一新。

通过开展此次义工活动,大家在流汗之余,既完成了劳动教育基地责任田暑期保水和护理工作,也体验了劳动的乐趣,丰富了暑期在校同学的业余生活,让“传承绿色,播种希望” 的绿色环保氛围深入人心。