您的位置:首页 > 学工之窗 > 党建工作

信息工程学院2022级“青年e家”夏令营开展 “青春学党史,运动健体魄”趣味运动会

时间:2022-08-27 来源:张英

为增强22级新生党史学习教育,厚植爱国情怀,坚定理想信念,增强历史自觉,补足精神之钙,信息工程学院2022级“青年e家”夏令营于2022年8月23日傍晚在南校区操场中央开展了以“青春学党史,运动健体魄”为主题的趣味运动会。

趣味运动会过程中,同学们全程积极参与,分为四组进行激烈比拼。党史飞行棋”环节,同学们围坐在巨大的飞行棋地毯上,主持人不断抛出党史问题,各组成员积极参与抢答,答对者前进答错者原地不动;“袋鼠接力跳”环节,同学们在跳跃到对岸后面对主持人提出的党史问题对答如流,展现了党史学习方面扎实的基础;“五人六足”环节,同学们被束缚手脚同时仍能团结协作,健步如飞,体现了良好的团队合作意识和积极向上的竞技精神。这些游戏过程恰似中国共产党的发展历程,不断进取、奋勇争先、紧密团结。中国共产党党史是中国近现代以来历史最为可歌可泣的篇章,记载了我们党的领导人民开天辟地、改天换地的光辉历程,只有我们铭记历史故事,汲取历史教训,才能坚定不移地迈向前进的道路。运动会结束后,主持人依据几轮比赛的结果得出名次,分发了奖品。

此次趣味运动会,以创新有趣的方式激发了新同学们积极探索党史的热情,进一步加深了同学们对党史的认识和理解,帮助了新同学树立爱国爱党的思想自觉,促进了新生与老生、新生与老师之间的交流,增添了友情,有效帮助新同学们适应大学生活的新环境。今后信息工程学院党组织也将持续开展更多形式新颖、趣味性强、效果突出的党史学习教育活动,着力推动党史学习教育走新更走心。