您的位置:首页 > 学工之窗 > 党建工作

信息工程学院学生第二党支部开展“携手雷锋日,环保志愿行”主题义工活动

时间:2023-03-08 来源:王羿

2023年3月4日上午8点,宁波大学科学技术学院信息工程学院学生第二党支部与慈溪市东港村村委会合作,展开了以“携手雷锋日,环保志愿行”为主题的义工活动。该活动谨遵习近平总书记对深入开展学雷锋活动做出的重要指示,旨在将雷锋精神继续延续,让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,滋养每一代中华儿女的心灵。无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时。

活动从两方面进行。一方面,支部的部分成员带领小朋友在东港村附近帮助进行除草和浇水的活动。该活动的进行不仅使得村子的环境得到了美化,更重要的是让孩子们以及支部成员都能够深入地感受到雷锋精神。雷锋精神的传承要从小抓起,如此才能将其更好地延续下去。

另一方面,支部的另一部分成员与东港村的志愿者们一起出发,沿街向村民们宣传垃分类,与村民们交谈,也能感受到村民们对垃圾分类的热情与配合,期间也发现了有关垃分类设施的一些小问题得到村民的建议得以解决,为东港村垃圾分类拓宽了道路。

本次活动不仅深刻了解到雷锋精神,也让孩子们学会了劳动,让村民们更深入了解到垃圾分类的知识。也加深了我党支部与东港村的深厚友谊,为未来的更深入合作奠定了良好的基础。