- 师生风采 -

您的位置:首页 > 师生风采 > 优秀学子

信息工程学院优秀典型学生——潘燕玲

时间:2020-11-25 来源:王羿

本人现任宁波大学科学技术学院18软件工程国际实验班宣传委员、信息工程学院组织部副部长、曾任爱心社组织部干事,参加过爱心社2018年“再见,你好”晚会,演出节目是《岁月神偷+雨爱》。

舞蹈

我从7岁起开始学习民族舞,曾获得第七届蒲公英青少年优秀艺术新人选拔金奖、2008年全国青少年才艺电视浙江省展品活动金奖等,后因伤放弃民族舞学习,考取的最终段位为九级。学习舞蹈的这六年对我来说是一段很辛苦但是也很美好的回忆。7岁时学校的舞蹈老师正好是我报的课外舞蹈班的老板,在学校空闲的时间她都会带我去舞蹈教室单独学习,每逢有比赛,她都会给我机会让我去参加。有付出,就一定有回报。别人的周末可能是爸爸妈妈带着吃好玩好,再报一个兴趣班,但那时的我的周末从来都是被安排的满满当当的,还要赶去各地参加比赛,也许每一个为荣誉而战的人都在努力,只不过更幸运的是我的努力没有白费而已。虽然已经过去了很久,可每当我再看到曾获过的这些奖,我还是会觉得那是我想要回到的状态。因为以前的我不会想太多,相信自己也很努力,但是越来越大了之后却很难奋不顾身去做一件事情。我一直都记得努力时候的感觉,也在慢慢向它靠近。

乐器

钢琴是我接触最久的乐器,从8岁一直到现在,段位为10级。学琴的路其实蛮苦的,有很喜欢过,中途也有想放弃过。以前有考虑过学音乐专业,所以初中为了考级的那段时间都是放学了赶到老师家写作业,然后再去琴行学乐理,往往回到家都是11点之后,有时候回到家还要赶没做完的作业。只是最后还是没选艺术生这条路,钢琴就一直作为兴趣爱好陪着我。高中时,经过选拔后我成为校合唱队的钢琴伴奏,参加比赛的曲目获得过市二等奖,省三等奖。在高三时,我参加了学校的年度晚会,以钢琴弹唱的形式。对我来说,那也许是第一次也是最后一次选一首自己喜欢的音乐展示给朝夕相伴的同学。想要学好任何东西都是不容易的,更何况钢琴一直都被认为是最难学的乐器之一,没有每天坚持练同一个曲目三四个小时几乎很难拿下一首难的曲目。我自己的感觉是没有专业去学钢琴之后,我更喜欢这个乐器了。以前是强制的,为了证书为了比赛去学,后来是我自愿的,虽然没有集中高强度的训练之后技不如前,但起码我自己更开心。生活中我也不太喜欢跟别人讲我自己的事,有烦心事的时候我更愿意自己弹会琴。即便没有再专业学习钢琴,但它也还是会继续影响我的生活,让我不要放弃自己喜欢的东西,同时,对生活乐观一些。

其他零碎的我也学过一些,像吉他、拉丁舞、美术设计,但是学的时间不长,都只有一年左右。学习艺术,占了我很多时间,受过不少伤,留过不少汗,但收获了很多,我也从来没后悔过。学舞蹈有助于我的体型、身体协调,所以顺带的我体育也不错。学钢琴有助于我的思维,所以我的成绩也不是太差。往后的日子,我也相信还是会有用得到它们的地方。