- 师生风采 -

您的位置:首页 > 师生风采 > 优秀学子

信息工程学院优秀典型学生——李益斌

时间:2020-11-25 来源:王羿

我是16计算机科学与技术班的一员。进入宁波大学科学技术学院的那一天起,我就已经把学校看做了自己的家。作为一个大学生,一个高等素养的群体的一员,我时刻铭记,处处严格要求自己。首先作为一个学生,我把学习当做自己的第一任务,从来不肯放松一丝一毫,在大学的三年里,每次考试中都能取得优异的成绩。但是成绩只是一方面,它应该作为一种动力促使我进步,促使我走向成熟,融入社会,肩负起历史赋予我们的使命。在这个学校学习的三年时间里,我充分感受到了这个学校的温暖,学校的人和事让人留恋。学校不仅是获取知识的地方,更是教人做人的地方。即使离开了学生,我还是会把学校记在心中,将来为学校贡献自己的一份力量。

在大二,我进入学校的实验室进行学习,在实验室里,我学到的许多课堂上不能学到的东西,也获得了些许成绩,获得了浙江省第十七届多媒体大赛三等奖的成绩。课堂学习注重理论,实验室学习注重实践,我将理论与实践相结合,为步入社会做好了充分的准备。在不久将来步入社会后,我会时刻已学校为荣,与学校共同进步。

本人有良好道德修养,并有坚定的政治方向,积极要求进步,虽然现在只是一名共青团员,但是,我的爱国之心,爱党之心不输于任何一人。在闲暇之余,时刻关心国家的动向,关心国家政策。国是第一大家,为我们提供了舒适安逸的生活,国家的强大让我们安心,作为一员,时刻做好着为国贡献的准备。

在学习上,我始终坚持一句格言“不放弃努力本是我的任务,在现有的基础上争取再争取更是我的职责”。从进校以来学习一直未松懈,刻苦学习,多次被评为三好学生,优秀团员的称号。并多次获得院级奖学金。

在思想方面,首先,端正思想,提高思想觉悟水平,树立起作为共青团员应该起到带头和模范作用;其次,积极参与学校组织的各项团员活动,在活动中学习理论,在活动中实践理论,这样做到学以致用,争取为团的事业贡献自己的微薄之力;此外,努力提高自身思想素质,弘扬社会主义道德风尚,严于律己,扬善抑恶、求实创造、与时俱进,将优秀的中华民族传统美德发扬光大。认真学习《团的章程》,自觉履行团员的义务,执行团的决议,遵守团的纪律,完成团组织交给的任务,发挥团员的模范作用也是一个团员应尽的责任。

在生活方面,首先,我积极与室友、同班同学及兄弟班级的同学搞好关系,由于平易近人待人友好,所以一直以来与人相处甚是融洽。我深刻意识到搞好同学、朋友之间的关系非常重要。其次,我崇尚质朴的生活,并养成良好的生活习惯和正派的作风,合理利用自己的生活费,我深知金钱的来之不易,从不乱花一分钱。

在社会实践方面,大一暑期我在别人的介绍下,来到某电器公司做实践,在那几个月中,我了解到了社会的生存方式,只有努力,才能让别人认可。才能让自己更优秀。大二暑期,我在学校实验室参与项目的开发,这次的实践,让我了解到了企业对员工的要求,让我能够步入社会打下基础。

虽然我不够优秀,但是我有一颗积极向上,热爱生活的心,坚信终有一天,我会更加优秀,让自己,让家人,让朋友,让学校自豪。