- 师生风采 -

您的位置:首页 > 师生风采 > 优秀学子

信息工程学院优秀典型学生——杜振阳

时间:2020-11-25 来源:王羿

我作为16软件工程班的副班长,时刻严格要求自己,尊敬师长,团结同学。在大学期间,在学习上,我勤奋刻苦,努力学习,积极学习科学文化知识,对于专业课程的学习更是不敢怠慢,最终每门课程都获得了很好的成绩,GPA在4.0以上,总积点分位居全专业第一,学习之余,我还热心帮同学们攻克难题,助他们顺利走出困境。在工作上,我积极协助班长,经常与他一起处理班级内的事务,我也是他的得力助手,在他忙不过来的时候帮他排忧解难,积极完成学院下发的任务以及组织一些班级活动。在思想上,我有坚定的政治立场,思想积极进步,努力学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,积极向党组织靠拢。在生活上,勤俭节约,过着简单朴素的生活,从不乱花一分钱,乐于助人,与同学相处融洽。作为副班长的我还经常去照顾一些学习困难的同学,去他们寝室为他们辅导,成功减少了班级里有退学警告的学生的数量。

我的大学生活可以说是相当充实,我积极参加大学生暑期社会实践活动,并取得了优异的成果,我个人还获得了宁波大学暑期实践优秀个人的荣誉。我还积极参加青年志愿者活动,累计青年志愿者时间已达60小时,还曾为无偿献血事业贡献出自己的一份力量。在学科竞赛方面,我也小有成就,曾获得2017年浙江省大学生高等数学竞赛工科类三等奖,第十届蓝桥杯浙江赛区Java软件开发大学B组二等奖。我还有一些荣誉,前两学年均被学院评为三好学生,还分别得到了浙江省政府奖学金和特等奖学金,还获得过宁波大学优秀团员的称号。我不仅获得了很多荣誉,还收获了同学之间的美好情谊。平常与同学们交往颇为密切,与成绩好的同学进行学术探讨,为成绩不好的同学进行课程辅导,虽不能说我在班级里影响力很大,但已经称得上具有影响力。能够促进优秀同学的学习进度向前推进,并且使学习进度相对靠后的同学赶上进度,这就是我在班级学习方面起的最大的作用。除此之外,我还热衷于体育锻炼,在天气允许的傍晚,操场上便出现我的身影,每次坚持跑五公里即最外道10圈,周末有时间我也会参加一些马拉松比赛。自律使我快乐,我大概就是在这学会了持之以恒吧,我可以学习到深夜很大的原因就是因为自律吧。

我很荣幸得到这次推荐,参加宁波大学科学技术学院第十八届“十佳学生”的评选。无论我是否当选,我都会继续努力,并且严格的要求自己,做一名优秀的大学生。既然能被推荐,我觉得这就是对我的肯定,无论结果如何,我都会觉得自己已经很优秀。