- 师生风采 -

您的位置:首页 > 师生风采 > 优秀学子

信息工程学院优秀典型学生——陈凯

时间:2020-11-25 来源:王羿

我是来自16软工国际的陈凯。都说时间快,我一开始没有感觉,但是真正到了现在这个时候,我才发现时间过得真的快,快到我都没去注意到大三也没有几个月时间了。

回头看看这近三年来,我计划了多少事情,我完成了多少事情。这三年来,我成长了吗?我又成长了多少。从大一进来我报名办公室助理,并且一直做到了现在。在大一的时候,每周的排班课数还是很长的,那时候有一段时间是逢周三晚上都加班,基本上每次都会加班到晚上10点,虽然感觉很累,但是大一的助理经历,不管是做事还是为人处世,都让我有了很大的提高。我做事稳重,正因为这个才能让老师更放心把任务交给我,我也才能有越来越多的机会提升自我。在大二的时候我也很有幸能够参加优秀三助的评比,虽然我不是那种擅长上台演讲的,但是我依然鼓起勇气报名了,最后也获得了优秀学生助理。在这三年时间里,我始终把学校作为历练自己的平台,如果有机会我都会想着去参加,不去计较结果,我只希望每一次的过程都能比之前的表现的更好,更优秀。

大一的时候跟高中有不同之处,除了是做了学生助理,还在于我参加了各式各样的志愿者活动,不得不说,参加了这么多的志愿者活动,我人际交往能力与高中相比真的是提高了很多,虽然还有很多的不足。大二对我来说也是幸运的,我成功入党,我很感谢党组织能给我机会,正如我的入党动机说的那样,我希望能有更多的机会,更合适的机会能够为人民服务,虽说大二没有做什么特别的事情,但是我更加专注于专业学习。我参加了王璋老师的工作室,自学了游戏制作。最后在大二结束的那整个暑假,我都留在学校,跟着老师做项目,虽然只有2个月的时间,但是我收获了很多,有了实际项目的经验,在毕业以后也能更容易找到工作。相比较大一的暑假,我因为不能静下心来,就只在学校呆了半个月就偷偷回家了,我更加能够让自己静下来,我想这也是我的成长吧。

大三的上学期,我更多的把时间奉献给了党支部,每次需要我的时候我都会很自觉的站出来,既然身为一名预备党员,我觉得应该要有足够的自觉性和奉献性。这个学期到现在,只有一个月的时间是在学校里度过的,后来一直到现在,我都在慈溪实习,这也是校企合作。我觉得这是一个非常好的机会吧,早早的参加实习,等到毕业之后就能比同届的同学有更大的优势吧。同时,我参加了九龙湖马拉松,之前一直都没有足够的时间去锻炼,这次就直接参加了半程。中间跑到一半我就想放弃了,最后在室友全程鼓励下,我也是成功跑完了。

总的来说,大学生活能做的都做了,我收获了很多很多,同时也成长了很多。