- 师生风采 -

您的位置:首页 > 师生风采 > 优秀学子

宁波市高校“大学生励志标兵”——姚宇豪

时间:2020-11-25 来源:王羿

姚宇豪,信息工程学院15电子信息工程班学生,中共党员,曾任15电子信息工程团支部书记、党员之家工作委员会部长、信息工程学院学生第一党支部书记。科学技术学院十佳学生,信息工程学院五佳学生, “建行杯”第四届浙江省“互联网+”大学生创新创业大赛获得浙江省铜奖,全国大学生电子设计竞赛本科组浙江省三等奖,获学院“博达”奖助学金,国家励志奖学金,宁波大学“优秀团支部书记”,“优秀团干”,宁波大学科学技术学院“学习标兵”,“三好学生”,“优秀学生党务工作者”等荣誉称号。

作为一名大学生,他深知自身的主要任务就是好好学习。在校期间,他努力增强专业技能,丰富文化知识,课上紧跟老师,课下勤奋练习,向同学请教。他深知“笨鸟先飞”的道理,利用业余时间抓紧学习,不输在起跑线上。

除却在校读书的时间,他还积极参加社会实践和兼职实习,帮助减轻家庭经济负担。每次的实践经历都让他备受历练,不断鞭策他努力成为一个优秀的人!

大学四年他无愧于心,有欢笑也有泪水,清苦的生活给予了更多的磨砺,也使得他更加珍惜身旁的阳光,同时学会传递温暖与希望。他坚信心若向阳,何惧忧伤,心若向善,何畏苦难,自强不息,定能化解生活苦难。