- 师生风采 -

|  师生风采

您的位置:首页 > 师生风采 > 优秀教师

优秀班主任高巍:“严谨致远,以身作则,引领无限”

时间:2023-11-29 来源:王羿

高巍老师长期兼任信工学院班主任工作,先后担任过03级计算机班、07级软工班、11级软工班、15级软工班、以及现任的21级软工班班主任之职。

作为任课老师,高老师始终秉持严谨务实的作风。他深知信息工程专业的特殊性,注重理论与实践相结合,让学生深入了解软件工程领域的实际应用,倡导学生在课外积极参与各类竞赛项目,锻炼动手能力和解决实际问题的能力。高老师多次指导学生参加竞赛并获得省级以上多个奖项,其本人也曾荣获宁波大学科技学院“育人奖”,宁波大学优秀毕业设计指导奖,宁波大学科技学院公牛优秀博士奖等。

作为班主任,高老师不仅关注学生的学习成绩,更注重培养学生的品德和人格。他深知“先做人,后做事”的道理,因此,在班级管理中,他始终把学生的思想教育放在首位,通过各种途径和方式帮助学生树立正确的人生观和价值观。他坚信教育的本质在于引领学生前行,他以服务学生的心态来对待每一个学生,关心他们的学习和生活,尽力为他们排忧解难。在学生面临挑战和困惑时,总是倾心倾听,给予耐心的建议和引导,让学生更加积极地适应大学生活,更加主动地参与学习。作为一名曾荣获宁波大学科技学院优秀班主任的老教师,

高老师的引领为班级的未来充满了活力和无限可能。