- 师生风采 -

|  师生风采

您的位置:首页 > 师生风采 > 优秀教师

优秀班主任林聪:“人无远虑,必有近忧”

时间:2023-11-30 来源:王羿

林聪老师自2003年起就职于宁波大学科学技术学院,先后担任07级建筑学班12级信息技术实验班15级软件工程2班23级软件工程2班的班主任主持及参与厅市级课题多项,核心期刊发表论文多篇,指导学生参加数学建模竞赛获得全国一等奖曾获得浙江省高校毕业生跟踪调查工作先进个人、宁波市教学成果奖二等奖获得宁波市优秀思政工作者、宁波大学优秀工会干部等荣誉称号;并多次获得宁波大学及宁波大学科学技术学院优秀班主任。

林聪老师牢记立德树人这一根本任务,怀爱生之心、树师者之行。在生活方面,他第一时间主动拉近师生间距离,了解每一位班级同学,给予他们关怀。在学习方面,关注班级的学⻛情况,了解每位同学的学习情况,对于学习困难的学生给予鼓励,并给予结对学习优秀的同学 帮助他们。同时,引导每位同学合理规划大学学业,为将来就业做好职业规划。他以认真负责的职业素养、无私奉献的敬业精神,用实际行动做好学生温情的“守护者”和贴心的“引路人”。此外,他还注重学生的自我管理,鼓励学生参加各种课外科技活动和竞赛,有意识地培养学生的创新意识和团队协作精神以及独立自主面对,解决问题的能力。在生活中时刻倾听学生诉求,担当学生的挚友,让离家求学的学子们感受到温暖。这种从内而外的亲和力,与其多年担任班主任的经历有着密不可分的关系,他以关爱为核心,关注学生的全面发展,努力营造良好的教育教学环境。他一直坚守信念,以学生为本,关心学生,爱护学生。