- 师生风采 -

|  师生风采

您的位置:首页 > 师生风采 > 优秀教师

优秀班主任姜耒:“做有人情味儿的教育”

时间:2023-11-30 来源:王羿

古曰:“师者,所以传道授业解惑也”。作为教室,他们传授道理,为学生答疑解惑。但是,班主任缺不尽于此。他们是班级的领导者,更是与学生接触最紧密的老师。今天,我们有幸采访到了一位优秀的班主任——姜耒,她将与我们分享她的教育理念和经验。

姜耒,出生于1991年01月,博士研究生。姜耒老师于 2023年刚担任班主任工作,担任了她的第一个班级23人工智能班的班主任。她具备扎实的专业知识和丰富的教学经验,对人工智能领域充满着浓厚的兴趣和热爱,并始终保持对技术发展的敏锐洞察力。姜耒老师于日本京都工艺纤维大学获得博士学位,主攻专业为先端纤维和信息技术。以第一作者的身份,在《Frontiers in Physiology》《Frontiers in Physiology》等国际期刊发表论文4篇。以第二发明人的申请发明专利2项。

姜老师始终秉持着“做有人情味儿的教育”的教育思想。她深知每个学生都是独一无二的,有着各自的优点和潜力。在她的班级里,不仅注重学术上的指导,更关注学生的成长历程和心理需求。姜老师总是鼓励学生勇敢表达自己的想法,相信自己的价值和能力。她尊重每个学生的个性差异,帮助他们找到适合自己的学习方法和发展方向。在她的指导下,学生们不仅获得了知识的积累,更培养了批判思维、创新精神和社会责任感。除了学术上的指导,姜老师还非常注重班级氛围的建设。她希望在班级中营造一种温馨的氛围,让学生们感受到彼此间的温暖和支持。无论是欢乐的时刻还是遇到挑战的时候,姜老师总是愿意和学生们一起分享,共同成长。她用真诚和耐心赢得了学生们的信任和感激,成为他们心目中的好老师、好朋友。

优秀的班主任并不局限于课堂上的教育,还应积极参与班级文化建设和学生思想教育,尝试用自己的行动和言语引导学生走向独立自主、积极向上的方向。在姜老师的身上,我们看到了一位具有人文情怀和教育热情的优秀教育工作者,也看到了一个新时代教育者的责任和担当。