- 招生宣传 -

您的位置:首页 > 招生宣传 > 学科竞赛

我院学生队在浙江省第三届“小镇杯”机器人竞赛中再创佳绩

时间:2018-05-04 来源:王羿

5月4日至6日,浙江省第三届机器人竞赛在杭州萧山成功举办。该竞赛由浙江大学科技竞赛委员会主板、浙江大学组织、各高校轮流承办、赞助企业协办。该竞赛自2015举办以来,我院学子屡创佳绩,在此次比赛中共获得了一等奖两个,二等奖四个,三等奖四个的好成绩。

该竞赛比拼的内容是足球机器人3V3球赛、运输机器人挑战赛、购物机器人挑战赛以及装配机器人挑战赛。机器人竞赛是培养和提高大学生多学科专业知识交叉、知行合一、创新创业创造和团队协作能力的一项综合性学科竞赛活动。而近年来,我院机器人竞赛成绩显著,这不仅有机器人协会会员们本身专业知识与技术能力过硬的功劳,同时也离不开学院的大力支持和老师们的悉心指导。能够在这样的竞赛中屡次获奖,这便是对我院学生实力的最好证明。相信在大家的共同努力之下,机器人竞赛将继续创造佳绩。