宁波大学科学技术学院打击电信网络犯罪警校协作启动仪式顺利举行

时间:2024-04-03 来源:张英

鉴于当前电信网络诈骗案件频发,已严重侵害人民群众的财产安全,为了加强警校协作,共同打击电信网络诈骗犯罪,2024年4月3日下午,宁波大学科学技术学院联合慈溪市公安局、天融信教育科技有限公司在我院7号楼401会议室举行打击电信网络犯罪警校协作启动仪式。

会议伊始,科技学院党委委员姚松林向到场的领导和嘉宾表示热烈的欢迎和真挚的感谢。他指出,与慈溪市公安局、天融信公司的合作,不仅是学院深化实践教学、提升人才培养质量的重要举措,更是学校与社会力量携手合作,共同为社会安全和网络信息安全服务赋能的重要体现。通过本次警校合作,将共享资源、优势互补。将理论知识与实际应用相结合,为学生提供更加生动、具体的学习体验。培养出具备实战能力的网络信息安全专业人才,推动网络信息安全技术的创新应用与发展,为构建更加安全、稳定的社会环境贡献智慧和力量。随后,公安局党委委员、副局长胡挺和天融信教育科技有限公司安服事业部总经理简剑分别表达了自己的观点,并表示通过此次深度合作,将以警校共建为契机培养涉网信息安全攻防人才,提高防范和打击电诈犯罪的能力,维护人民群众财产安全,期待未来进一步发展合作,迎来更加丰硕的成果!最后,警校协作协议签署和相关人员保密承诺书签署。

通过开展本次协作,警校双方将建立案件上的信息共享、案件协查、技术支撑、宣传教育等方面机制,共同提高防范和打击电诈犯罪的能力,培养涉网信息安全攻防人才,维护人民群众财产安全。