信息工程学院开展“红话筒”党建之声 ——“承五四精神,砺使命初心”思政进社区活动

时间:2023-05-10 来源:张英

2023年5月5日,信息工程学院在三号寝室楼青年e家开展“红话筒”党建之声——“承五四精神,砺使命初心”思政进社区活动。在此次活动中,师生们共同观看了有关五四运动的影片,了解不同时代中国青年的精神内涵,信息工程学院辅导员潘艳老师和信息工程学院学生党支部的同学们参与了本次活动。

活动伊始,潘老师组织放映了有关五四运动的记录片,影片真实记录了五四运动的开展过程,记录了中国无产阶级登上政治舞台的历史性时刻,渲染了追求民族独立和进步发展的民族精神。观影结束后,潘老师组织同学们开展对五四运动、青年精神的讨论解读,同学们各抒己见都表达了对五四精神的崇敬、向往,同样也诠释了发扬当代新青年精神的决心。

本次活动,促进了教师与学生之间的沟通与交流,发扬了传承五四精神和刻苦学习、增长才干的青年精神,对我院在学生精神风貌培养方面产生了积极作用。