信息工程学院开展主题为“以企业为师,促产教融合”的暑期社会实践活动

时间:2023-08-05 来源:张英

2023年7月10日-8月5日,为促进学院校地合作、产教融合发展,宁波大学科学技术学院信息工程学院与慈星股份有限公司共同举办夏令营活动,信息工程学院组织“以企业为师,促产教结合”暑期社会实践团队赴慈星股份有限公司参加。信工学院联合慈星公司一起开展“孝亲尊师, 知恩报恩”夏令营,本次夏令营活动为期1个月,主要是通过学习传统文化、了解生活礼仪、汲取知识,让孩子们学会懂得感恩,使孩子们从小养成孝亲尊师、知恩报恩、实学真干的良好品质。

7月13日,夏令营开展了一次实地参观活动,老师带领小朋友们走出教室,走进科学,去观察和了解身边的环境和事物。此次出行参观了慈溪科技馆,通过亲身体验,加深了小朋友们对科学的了解。

7月21日,夏令营组织了一场研学活动,带领小朋友们参观了前湾城市展览馆,让他们了解了前湾区的历史和发展。在展览馆中,小朋友们通过观看展品、听讲解,学习了前湾区发展历程,增强了对前湾区历史文化的兴趣和好奇心。

7月23日,夏令营到宁波科学中学组织了一次亲子研学活动,邀请小朋友们与父母一起来参观。在游戏和亲子互动中,小朋友们与父母共同体验了生活的乐趣,加深了亲子关系。

7月24日,夏令营组织一场研学活动,带领小朋友们到宁波市青少年学生事件基地进行“关爱小候鸟,携手伴成长”研学活动。

通过全托班暑期社会实践活动的开展小朋友们在快乐中成长,锻炼了自己的能力,增强了对社会的认知。展示活动将展现他们的成长足迹,让更多人了解他们的努力和收获,享受成长的乐趣。

慈星夏令营于8月6日举行了隆重的结业典礼,为这次夏令营画上了完美的句号。小朋友们在26天的夏令营活动中经历了一系列丰富多彩的活动,并取得了令人瞩目的成长和成功。

在此次夏令营活动中,小朋友们度过了一段难忘而充实的时光,结识了新朋友、探索了新知识、培养了新技能,实践队员们也把自己的热情充分发挥到实践中,拉近了与社会的距离,锻炼自身的社会活动能力。同时,也积极促进了校地合作、产教融合,通过学院与慈星友好合作共建关系,学生们也能够获取更多实践和应用的机会,将理论与实践相结合,提高教学效果和质量,为日后真正走进社会奠定基石。

在此次活动中,暑期实践团队将以生活老师的身份,在用自己的专业特长展开教学,帮助小朋友们更好地了解和适应社会。做好自己本职工作的同时,也切身体验深入企业,了解了企业的发展现状和前景。本次活动开展顺利,促进参与者思考如何选择自己适合的岗位,意义重大。