信息工程学院开展“家访送关爱,慰问暖人心--走访慰问家庭经济困难学生”的活动

时间:2023-06-25 来源:张英

信息工程学院为切实关爱贫困学生、加强学院与学生家庭的联系和沟通,在今年暑假开展了“家访送关爱,慰问暖人心——走访慰问家庭经济困难学生”的活动,由信息工程学院党委副书记李璐带队实地走访了绍兴、衢州、温州等部分家庭经济困难学生。

此次活动实地走访了我省部分家庭经济困难的学生,与学生及学生家长亲切交谈,详细了解了学生学习生活及家庭困难情况,勉励学生要勤奋努力,刻苦学习,以优异的成绩回报家庭、回馈社会和国家。在走访慰问过程中,老师们详细介绍了国家及学校资助政策,介绍了学校对困难学生采取的各类帮扶措施,解答了学生及家长疑问。

开展家庭经济困难学生走访慰问活动,是学校落实学生资助政策、搭建家校联动平台、落实资助育人工作的重要举措,为进一步完善、改进学校资助育人体系,为学生成长成才提供精准帮扶起到了积极推动作用。