追根溯源学思想,凝心聚力向前行——宁大科院信工学院暑期社会实践顺利开展

时间:2023-07-21 来源:张英

为深入学习党的二十大精神、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,宁波大学科学技术学院信息工程学院党委于2023年7月10日-7月21日组建党支部实践团队,开展“循迹溯源学思想促践行”暑期社会实践活动。

此次活动中,信息工程学院党委紧紧围绕深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,调研党史教育基地、红色旅游教育基地等,感受习近平新时代中国特色社会主义思想的真理伟力,凝聚奋进中国式现代化赶考路的磅礴力量。

首先,该院学生党支部成员前往附海镇中心小学,以宣讲红色理论知识的方式推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根、开花结果,并对附海镇的各村支书、老党员们开展了人物采访,了解各村的特色,并调研他们在红色文化方面的学习经验以及对乡村振兴的需求和规划。

此外,党支部成员还前往中共慈溪历史馆(党史馆)开展主题为“寻访红色足迹,探寻智慧渊源,学思践行循迹溯源”的党史教育活动,深入学习了党史的形成以及在浙江丰富发展的过程。最后,他们还前往浙江龙泉烈士陵园、陈望道故居、辛亥革命博物馆等红色教育基地开展“打卡红色基地,传承红色基因”返乡调研实践活动,以返乡调研红色旅游教育基地的方式,让党支部成员不断提升“学思想”的境界,增强“强党性”的觉悟,明确“重实践”的导向,激发“建新功”的追求。

通过此次活动,党支部成员们更加坚信只有中国共产党才能带领中国人民实现伟大复兴的目标。下一步,信息工程学院党委将认真贯彻落实习近平总书记对“千万工程”和“浦江经验”的重要批示精神,用好“循迹溯源学思想促践行”的载体抓手,扩大学习覆盖面、用好宝贵财富、抓好深化内化转化,争当深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想的排头兵!