我院钟才明一行访问北京飞渡科技有限公司

时间:2023-11-04 来源:左江文

近日,信息工程学院院长钟才明率领的代表团赴北京飞渡科技有限公司进行了友好访问。此次访问得到了飞渡科技总经理宋彬及高校合作处经理张云金的热情接待,双方就深化校企合作、推动产学研结合等方面进行了广泛而深入的探讨。

飞渡科技是一家以数据引擎、渲染引擎、AI引擎为基础的自主原创、国产可控的数字孪生PaaS平台公司,致力于推动新一代信息技术的发展和应用。此次访问期间,钟才明院长一行首先参观了公司的研发中心和实验室,深入了解了飞渡科技在元宇宙、AIGC、大数据、GIS等领域的最新研发成果和应用场景。他们对公司在技术创新和应用方面的雄厚实力表示高度赞赏,并表达了与飞渡科技在相关领域开展深入合作的强烈愿望。

在随后的座谈交流会上,宋彬总经理详细介绍了飞渡科技的发展历程、技术构架、业务领域和市场前景。他表示,公司一直注重人才培养、科研创新和成果转化等方面的发展,期待与宁波大学科学技术学院建立全面合作关系,共同推动元宇宙技术领域的发展。钟才明院长也向与会人员介绍了学院的专业设置、师资队伍和科研成果等情况,并表示学院将积极与飞渡科技对接,探索校企合作新模式,为培养高素质的信息技术人才作出共同努力。

经过深入探讨,双方就具体的合作内容和方式达成了初步合作意向。未来,宁波大学科学技术学院与飞渡科技将在人才培养、实践教学、科研创新等方面开展全方位合作,携手共创信息技术教育新篇章。这样的合作不仅将为学院学生提供更多的实践机会和就业资源,同时也将为社会培养更多高素质的信息技术人才,推动我国信息技术产业的快速发展。

此次访问是我院深化校企合作、推动产学研结合的一次重要举措,标志着学院在与企业界的交流与合作迈上了新的台阶。学院将继续加强与国内外知名企业的交流与合作,不断提升教育质量和科研水平,为我国信息技术领域的发展和应用做出更大的贡献。