我院荣获专业实验室建设先进单位奖

时间:2023-11-04 来源:张英

11月4日,信息工程学院院长钟才明、学科带头人潘铁军、人工智能系主任江左文赴北京出席了第六届全国高校人工智能大数据区块链元宇宙教育教学创新论坛。此次论坛上,宁波大学科学技术学院荣获了专业实验室建设先进单位奖。

据了解,本届论坛是贯彻落实习近平总书记关于我国教育、科技、人才三位一体发展重要论述的具体实践,也是落实教育部“产学合作、协同育人”战略的具体行动。论坛旨在推动教育部“高等学校人工智能创新行动计划”、“高等学校区块链技术创新行动计划”的系列活动之一,为我国高校在人工智能、大数据、区块链等领域的创新发展和人才培养注入新的活力和动力。

作为协办单位的宁波大学科学技术学院,一直以来致力于推动新一代信息技术领域的发展和应用。学院拥有一支高水平的师资队伍,其中不乏国内外知名专家和学者,他们在人工智能、大数据、区块链等领域取得了多项重要成果和突破。同时,学院注重实践教学和产学研合作,为学生提供了丰富的实践机会和就业资源,为社会培养了大量的高素质人才。

此次荣获专业实验室建设先进单位奖,是对宁波大学科学技术学院在信息技术领域的再次肯定和认可。学院将继续秉持“以人为本、质量立校、特色发展”的办学理念,不断加强师资队伍建设、实践教学和科研创新,为我国信息技术领域的发展和应用做出更大的贡献。同时,学院也将以此次荣誉为契机,进一步深化与国内外高校和企业的合作与交流,推动产学研深度融合,为我国信息技术产业的快速发展注入新的动力和活力。