“培养宁波数智人才,共建人才输送渠道” 实习交流活动顺利开展

时间:2023-11-07 来源:张英

11月6日,信息工程学院组织即将毕业的大四软件工程、计算机专业近40名学生,赴宁波前湾新区网易联合创新中心实习交流。创新中心副总经理刘海、产业总监蒋青荣、城市经理王佳璐热情接待了我院师生。

在园区团队的组织下,我院师生参观了中心展厅,了解了宁波前湾新区发展历程、重点产业定位以及人才引进相关政策,对区域产业现状有了更深刻清晰的认知。蒋总监就前湾新区网易联合创新中心的地理优势、发展建设背景及中心近年来围绕传媒、科技等领域合作开展的数字经济创新赋能项目进行了介绍。

随后王经理向学生介绍了网易公司的发展历史以及网易凭借多年积累的创新经验、技术能力在互联网多领域提供的创新性应用与先进化服务,同时也向同学们介绍了宁波前湾新区区域优势、人才、科技政策以及宁波前湾新区网易联合创新中心对人才引进和本地培养方向的规划。同学们针对校企合作、人才输送、软件行业就业方向等问题进行了提问。同时本次科创营也为同学们提供了网易低代码全国大赛的参赛推荐渠道,并通过作品推荐优秀毕业生网易杭研就业直达。

网易联合创新中心与我院合作开展的数字化创新人才科创营也于当日正式启动。科创营的启动是我院贯彻产教融合思想,联合网易探索协同育人机制,以产业和技术发展的最新需求推动人才培养改革的有力体现。科创营将围绕网易CodeWave低代码开发平台建设为期两周的实训课程,由学院组织学生参加,企业导师提供技术答疑服务,指导学生取得网易低代码平台的中级技能认证,掌握低代码敏捷开发技能,提速毕业设计开发流程,在实践中学习,在学习中实践。