信息工程学院2023年心理健康月情景剧大赛圆满落幕

时间:2023-11-23 来源:[通讯员]王羿

为宣传与普及大学生心理健康知识,丰富大学生课余生活,为大学生提供一种反思及解决自身问题的新型思维方式,宁波大学科学技术学院信息工程学院于20231122日特此举办敞开''扉,与''同行为主题的心理情景剧比赛。信息工程学院党委书记林聪、党委副书记李璐、辅导员王羿以及科院班主任代表出席此次活动。心理健康指导中心王倩、钱慧枫受邀担任评委。

和谐的人际关系既是大学生心理健康不可缺少的条件,也是大学生获得心理健康的重要途径,意在提倡同学们关爱自我,了解自我,接纳自己,关注自己的心理健康和心灵成长,提高自身的心理素质,进而爱别人,爱社会,希望同学们通过情景剧、微电影形式展现大学生活中的人际交往、情绪管理、挫折应对、恋爱情感、学习就业、认识自我等心理过程,不仅增加了同学们参与校园活动的热情,还引导同学们善于发现校园生活中的美好,记录校园生活中的感动瞬间,这些都通过同学们生动的表演呈现出来,值得我们去思考其中反映的心理问题。

活动于1122日顺利结束,希望此次活动能对大学生心理健康发展有所帮助,帮助大学生关注自己的心理健康和心灵成长,提高自身的心理素质和推动大学生心理健康校园的构建打下坚实基础。